Наш телефон:   +38 (‎050) 045-15-25

тов. (0)

Ткань и схемы для вышивания бисером

АВТОРСКИЕ РАБОТЫ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ

Сколько нужно бисера для изделия?

Приступая к работе над новым изделием, каждый мастер задаётся вопросом: «Сколько же бисера потребуется»? Этот вопрос является особенно актуальным в настоящее время, когда стоимость качественного бисера является достаточно большой. Кроме того, чрезвычайно обидно, когда работа ещё не завершена, а бисер уже закончился!

Со временем, по мере приобретения опыта Вы научитесь отвечать на вопрос о количестве необходимого бисера интуитивно. Для начинающих же мастериц попытаюсь дать несколько полезных советов по этому поводу.

Что касается размеров бисера, размеры бывают самые разнообразные, начиная с № 15 до № 1, а также отдельно маркируются бисерины размером 8 мм и 9 мм. Соответственно, для определения размера бисеринок используется шкала от 1/о до 15/о.

Номер показывает, во сколько раз диаметр данной бисеринки меньше диаметра стандартной бусинки "Пони". Таким образом, чем больше цифра, тем меньше размер бисеринки.

Диаметр бисеринки 10/о - самый удобный для работы.

 

Размеры бисера

№ бисера

Диаметр бисера, мм

2/0

5,4-5,8

3/0

4,9-5,3

4/0

4,4-4,8

5/0

3,8-4,3

6/0

3,3-3,7

7/0

2,9-3,2

8/0

2,5-2,8

9/0

2,2-2,4

10/0

2,0-2,1

11/0

1,8-1,9

12/0

1,7

13/0

1,6

14/0

1,4-1,5

 

Для начала необходимо знать:

– количество бисерин в 1 г;

– количество бисерин, укладывающихся в ряд в 1 см.

Количество бисерин в 1 г

№ бисера

Количество бисерин в 1 г

15/0

290

10/0

50

8/0

38

6/0

15

 

Количество бисерин, укладывающихся в ряд в 1 см

№ бисера

Количество бисерин в 1 см

15/0

9

10/0

5

8/0

4

6/0

3

 

Эта информация может быть особенно полезной, когда Вы знаете примерный вес будущего изделия.

Так, в схемах к изделию чаще всего указывается вес необходимого бисера и его номер. Если нужного размера бисера нет под рукой – это не повод отказываться от работы. Основываясь на приведённых выше данных, можно произвести пересчёт расхода бисера для Вашего изделия.

Данные в таблицах носят скорее справочный характер, так как для большей точности требуется учитывать ещё ряд факторов:

  • бисерины, изготовленные из разных материалов, имеют различный вес (так, металлизированный бисер № 11/0 тяжелее прозрачного бисера того же размера);
  • реальный размер, а значит и вес бисера, одного и того же номера у разных производителей может несколько отличаться.

Тем не менее, приведённые сведения дают возможность оценить необходимый для работы вес материала или составить свою табличку по аналогии.

Возможно, для Вас будет полезной и следующая информация о примерном весе бисера в ложке без горки:

  • в чайной – 7 г;
  • в десертной – 12 г;
  • в столовой – 20 г.
 

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

При заказе от 500 грн

 

ОПЛАТА КАРТОЙ

 Приват24

 

ОПЛАТА НАЛИЧНЫМИ

при получении

 

КОНСУЛЬТАЦИИ

телефон: (‎050) 045-15-25